省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长常治国一行到我校调研

发布者:刘刚领发布时间:2024-07-14浏览次数:10

73日下午,省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长、省学校国防教育和军事课教学指导委员会常务副秘书长常治国一行来校开展考察调研。校党委副书记李江涛,党委学生工作部、武装部部长冯震,党委学生工作部、武装部副部长李德福,外国语言文化学院副院长翟石磊等参加了调研会,会议由党委学生工作部、武装部部长冯震主持。

李江涛对常治国一行来校调研交流表示欢迎,向省教育厅和省学校国防教育和军事课教学指导委员会长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示学校将继续按照省教育厅精神要求,持续推进军事理论教学、军事技能训练和大学生国防教育等方面建设,为推动新时代高校国防教育高质量发展作出新的贡献。

常治国对我校近年来加强并做好新时代大学生国防教育工作所取得的成绩给予充分肯定,对学校在大学生军事技能训练、军事理论课教学、武装部建设等方面的积极探索表示赞赏,并简要介绍了此次调研的主要目的。他希望学校在大学生国防教育方面继续完善工作机制,创新工作方式,在大学生军事技能训练、军事理论课教学等方面大力探索实践,助推我省新时代国防教育高质量发展。

会上,党委学生工作部、武装部副部长李德福就我校学生参加省军事训练营的前期准备、学校军事课教学开展情况、武装工作的建设情况等内容进行了专题汇报。