我校开展“强军信念耀学府,创新奋斗映心间”军地交流活动

发布者:刘刚领发布时间:2024-06-18浏览次数:10

614日,我校开展“强军信念耀学府,创新奋斗映心间”军地交流活动。校党委武装部部长冯震、副部长李德福,环境与测绘学院党委书记王守刚、副书记韩福顺及王杰部队官兵代表出席活动。校国防教育办公室曹国强主任、环测学院学工办相关老师及预科班、青马班学生代表等参加活动。

在校人防体验馆,曹国强主任做系统讲解,王杰部队官兵体验了灾难虚拟现实系统和虚拟灭火等项目,就人防专业队伍的构成、防护器材使用以及紧急疏散流程等话题进行交流。在环测学院报告厅,部队官兵们和学生代表一起学习《读懂中国式现代化》专题思政课。课程由马克思主义学院吕婷婷副教授主讲,增强官兵学生对中国式现代化进程的认识和理解。在煤炭科技博物馆,王杰部队官兵们参观了校史馆和自然陈列馆,深入了解我校发展历程和文化传承。在深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室,办公室主任顾正虎做情况介绍,部队官兵们对实验室的总体运行情况和代表性研究成果有了进一步了解。

活动结束后,参加活动的老师和同学一致表示,此次活动增进了军地双方相互交流、密切军地军民关系,对今后军政军民团结、拓展合作、增进互动、推动军地工作深入开展具有重要意义。