江苏省大学生征兵工作座谈会在我校召开

发布者:陈玉国发布时间:2016-06-20浏览次数:97

6月17日下午,江苏省军区副司令员鞠华少将一行来徐调研大学生征兵工作,并在我校行健楼B501会议室召开座谈会。徐州军分区司令员房益旺,徐州市副市长王安顺,校长葛世荣、副校长赵建岭出席会议,徐州市征兵工作领导小组相关单位负责人、在徐4所高校代表参加座谈。会议由徐州军分区参谋长高亮主持。

葛世荣校长致辞,介绍了我校的发展历程、科技拥军和大学生入伍相关情况。他表示,我校部分专业与国防建设中的地下工程、军事设施建设关系紧密,希望能够利用我校学科优势、科研优势和人才培养优势为国防与军队建设作出更多贡献。他还表达了学校为部队培养国防生的意愿,希望省军区和军分区领导继续指导和支持我校的大学生征兵工作。

王安顺副市长汇报了徐州市基本情况,房益旺司令员汇报了徐州市征兵工作情况,泉山区人武部部长武传超、铜山区人武部部长乔洪浩汇报了辖区征兵工作开展情况。中国矿业大学、徐州工程学院、徐州工业职业技术学院、江苏建筑职业技术学院相关负责同志分别汇报了各校大学生征兵工作开展情况。我校武装部部长黄军利代表学校作了专题汇报,介绍了近年来我校大学生应征入伍情况,重点说明了2016年学校大学生征兵工作,并对下一步工作安排和大学生征兵工作中的思路进行了汇报。

鞠华副司令员在总结讲话中介绍了本次座谈会的举办背景,感谢我校承办本次座谈会。他强调,徐州市和驻徐各高校要按照军委国防动员部的要求,认清当前征兵工作的紧迫形势,加大征兵宣传、创新宣传手段、落实优惠政策,投入到征兵工作一线,积极动员适龄青年,尤其是大学生到部队建功立业。

座谈会前,赵建岭副校长陪同鞠华副司令员一行参观了我校校史馆。

江苏省大学生征兵工作座谈会在我校召开

江苏省军区副司令员鞠华少将讲话

座谈会现场

座谈会现场