国防教育协会举办大学生国防知识竞赛

发布者:陈玉国发布时间:2016-05-30浏览次数:116

    为加强我校大学生国防教育、普及国防知识、强化国防观念、激发爱国热情,521日晚,由校党委武装部主办,大学生国防教育协会和治安保卫部承办的国防知识竞赛在博四楼举行。此次竞赛共有100余人报名,竞赛活动以书面答题方式进行。

    在协会精心组织下,从竞赛场地的布置,参赛选手的签到,到竞赛试卷的分发与收取,各项工作均有条不紊地进行。竞赛现场,选手们认真思考,熟练地运用军事理论课所学和自己积累的军事知识答题。监考同学尽职尽责,保障考场纪律,整个考场秩序井然。竞赛题目涉及国防法规、国防教育、军事历史、武器装备、国际热点军事话题等,充分考查了参赛学生的国防知识积累情况。

本次竞赛强化了同学们的国防观念,丰富了同学们的业余生活,增强了当代大学生的使命意识,激发了大家学习国防军事知识的热情。

活动现场

活动现场