学校举办辅导员素质能力培训暨军事课教师授课能力提升专题培训

发布者:刘刚领发布时间:2023-05-25浏览次数:11

524日上午,辅导员素质能力培训暨军事课教师授课能力提升专题培训在博学楼5-A201智慧教室举办,本次专题培训邀请了马克思主义学院副教授、硕士研究生导师郑萌萌老师主讲,全体军事理论课教师参加本次培训。

培训会上,郑萌萌做了题为《 “三个课堂”一体化的实践探索与运用报告》的主题讲座,她从开展思政课教学实践的实际出发,从“理论小课堂、社会大课堂、在线云课堂”三个方面讲解了三种课堂的特点和教学方式,指出目前课堂教学存在的难点和薄弱环节,鼓励各位老师根据学科性质和课程优势,结合时代特征和学生特点,进一步优化课程结构,创新教育教学方法,努力提高军事理论课教学质量。郑萌萌老师还结合我校军事理论课课程内容,就如何优化教学内容、设计教学环节、突出教学亮点、融入思政元素、增强课堂吸引力和感染力等方面提出了具体意见和建议,同时也为我们示范了一堂精彩的思政课。

本次专题培训旨在进一步提升我校辅导员和军事理论课教师教学水平、创新能力和课堂育人功效。与会教师纷纷表示收获很大,深受启发,本次培训对下一步的课程教学特别是课程思政建设具有重要的实践和指导意义。