我校承办江苏省2023年上半年军事理论课巡回示范教学(徐州宿迁站)

发布者:刘刚领发布时间:2023-05-15浏览次数:14

510-12日,江苏省2023年上半年军事理论课巡回示范教学(徐州宿迁站)在我校举行,来自徐州市、宿迁市、淮安市相关高校的百余名军事理论课教师参加了现场教学。本次活动由江苏省普通高等学校军事课教学指导委员会主办,我校具体承办。

本次活动以专题讲座、示范教学和研讨交流的形式开展。活动伊始,省普通高等学校军事课教学指导委员会秘书长、南京师范大学人武部周娅部长做开班动员。省普通高等学校军事课教学指导委员会副秘书长,河海大学军事教研室主任王建中老师结合国内外最新形势做了专题讲座;在现场示范环节,活动邀请到省军事理论教学竞赛(教学展示)一等奖获得者南京理工大学紫金学院魏代强老师、常州工业职业技术学院徐东豪老师、南京师范大学王菁老师、中国矿业大学何伟民老师、江苏医药职业学院刘铭扬老师分别进行了现场示范教学。课后,全体参会教师围绕高校军事理论课课程建设和教学能力提升进行了专题研讨和互动交流。

开展军事理论课巡回示范教学是根据我省实际,探索军事理论教师培训新途径,不断提升我省高校军事理论教师教学水平而实施的一项创新举措。本次示范教学采用“送优质课程进校园的形式,对军事课教师进行培训教学,对于提高我省军事理论教师综合素质、专业化水平和创新能力,进一步提升我省高校军事课教学水平起到了积极的推动作用。

周娅部长做开班动员

王建中老师做专题讲座