学校举办“迷彩杯”国家安全教育实践活动

发布者:刘刚领发布时间:2023-04-18浏览次数:322

415日,在第八个全民国家安全教育日到来之际,为增强全民国家安全意识和素养,推动国家安全理念深入人心、落地生根,学校武装部与资源与地球科学学院、国防教育协会在南湖校区国防教育实践基地组织开展了中国矿业大学“迷彩杯”国家安全教育实践活动。来自全校13个学院的近千名同学参加了此次活动。

活动以国家安全教育为主要内容,以国防教育实践活动为主要载体,我校退伍大学生士兵从“军事安全”出发详细讲解了总体国家安全观,并组织同学们开展国家安全教育拓展实践活动,呼吁大家高度重视国防安全,树牢国家安全意识。

本次活动紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,提升了我校学子对总体国家安全观的认知,增强了国家安全意识。

部分活动照片