“青春践行二十大,志愿奋进新征程”爱国志愿我先行升旗仪式

发布者:刘刚领发布时间:2023-03-10浏览次数:540

36日,为践行二十大,弘扬雷锋精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,我校在国旗广场举行“青春践行二十大,志愿奋进新征程”爱国志愿我先行升旗仪式。国旗班承担了本次的升旗任务。

早晨7时,升旗仪式正式开始。在口令员卞金亮发出“升国旗,奏国歌,向国旗敬礼”的口令后,全场师生庄严注目,管乐队开始演奏国歌,扬旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》在矿大上空迎风飞扬。

升旗结束后,校青协主席魏思源宣读了《“弘扬雷锋精神,蹇续红色血脉,做时代雷锋传人”倡议书》;信息与工程学院学生陈佳欣、司静怡和机电工程学院学生赵瑞铭、于世昌深情地讲述了自己在志愿活动中的所见所闻、所思所想,表达了对志愿活动的热爱和对志愿精神的追求。学校第25届研究生支教团团长杨政带领全体志愿者宣誓,以铮铮誓言发出青年大学生用志愿奋进践行二十大精神的时代强音。

开展本次升旗仪式,是为了引领广大学生以志愿服务弘扬雷锋精神、诠释青春担当,并将志愿服务作为培养青年学生责任感、使命感,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,持续开展,拓展深化。

编辑:卞金亮 李德衡

摄影:周珈旭 杨一萍