我校在江苏省第八届普通高校军事课教师授课竞赛中获一等奖

发布者:刘刚领发布时间:2023-03-08浏览次数:326

日前,江苏省普通高等学校军事课教学指导委员会公布了江苏省第八届普通高校军事课教师授课竞赛结果,我校矿业工程学院何伟民老师获得一等奖,学校获得优秀组织奖。

本次比赛由江苏省教育厅主办,分为初赛和决赛两个阶段。初赛采取教学光盘评审的方式,决赛在南京师范大学进行。学校高度重视备赛工作,党委武装部积极组织军事课教师参赛,精心做好参赛人员选拔和后勤保障工作,在教学设计、视频制作、现场发挥等各方面对参赛老师进行全程指导。在决赛现场,何伟民老师讲授了主题为“致敬英雄的人民军队”的课程,他通过讲述我国在铸造现代化人民军队、创建国防科技工业体系、维护国家统一和安全、维护世界和平方面作出的巨大贡献,回顾人民军队的发展历程,结合中国人民解放军的使命任务,引导同学们树立人民军队是一支不可战胜的力量的坚定信念,向敬爱的解放军致敬,向最可爱的人致敬。最终他凭借扎实的军事素养和精湛的教学水平,得到评委的一致认可,展现了良好的精神风貌和综合素质,斩获一等奖(全省共6名)。