我校举办人防知识讲座

发布者:陈玉国发布时间:2020-09-18浏览次数:10

为牢记历史,勿忘国耻,918日下午,学校邀请了徐州市人民防空办公室史思东副主任来校做人防知识讲座,近50名师生在学校易班发展中心聆听了讲座。讲座由武装部邢雅伟老师主持。

史思东副主任首先分析了我国周边安全现状和综合形势,介绍了总体国家安全观,分析了中印关系、中朝关系、中日关系和中美关系等内容,强调了人民防空的时代使命和战略地位。史主任向同学们介绍了人民防空工程建设要求、建设方针、建设原则和战备类别,重点介绍了徐州市人防工程建设情况,并对中国矿业大学的人防工程建设情况进行了说明。他最后强调了人民防空的平时融入结合、战时组织疏散的重要作用,希望同学们重视人防知识学习,提高国防意识,认真学习文化知识,争做新时代的优秀大学生。

今年也是新中国人民防空创立七十周年,918日上午,学校按照徐州市人防办公室的部署,在文昌校区鸣响了防空袭警报。