我校两名大学生定向队员被授予国家级运动健将称号

发布者:陈玉国发布时间:2018-12-29浏览次数:16

近日,国家体育总局竞体司根据《运动员技术等级管理办法》的规定,我校大学生定向队员梁嘉敏、杨光被授予无线电测向国家级运动健将称号。

本次被授予无线电测向运动健将称号的运动员,全国共6人,我校有2人,至此我校已有三名定向队员获此殊荣。荣誉的取得是长期以来学校各级领导对校大学生定向队的关怀、支持与帮助,是新老队员定向精神的传承,也是队员自觉刻苦系统训练的结果。

展望2019年,校大学生定向队将积极备战无线电测向亚洲锦标赛(中国江苏),以及全国学生定测向锦标赛,以优异的成绩向学校110周年校庆献礼。

  

梁嘉敏:女,中共党员,校大学生定向队队员,体育学院硕士研究生,先后代表中国队参加第十届亚洲无线电测向锦标赛、第十九届世界无线电测向锦标赛,取得41银的优异成绩。先后获得国家励志奖学金、校级一等奖学金(两次)和校级优秀学生,获评第十二届青春矿大校园年度人物。

  

杨光:男,中共预备党员,校大学生定向队队员,体育学院硕士研究生,代表中国队参加第十九届世界无线电测向锦标赛,连续两年获得全国无线电测向个人全能第一名,在江苏省第十九届运动会高校部定向比赛中获得3个第一名,获得2018年校级一等奖学金。

  

 

梁嘉敏

 

杨光