我校国旗班举办第二十七届预备役队员见面会

发布者:刘刚领发布时间:2022-11-29浏览次数:10

1127日下午,国旗班第二十七届预备役队员见面会在博一楼B101教室举行。国旗班现任教官团、主席团,以及各部门部长团出席会议。第二十七届预备役队员参与会议。部长尚颢、杨斯琦主持本次会议。

国旗班宗旨在于进一步加强学生的爱国主义教育,培养学生的爱国主义情操,增强同学们的使命感和自律意识。成立25年来,国旗班已经成为我校重要的爱国主义教育基地,出色完成了近二百次校内外大型出礼活动。国旗班是我校一个对内对外展示形象的重要学生组织,主要负责我校各类大型活动以及校外各爱国主义活动的升旗出礼仪式。

现任教官团向预备役队员介绍了他们的军旅生涯及国旗班应有的军事化管理模式,并对预备役接下来将有的训练内容做了简要预告。教官团表示,很高兴能够担任国旗班现任教官,也希望能够和各位队员成为朋友,但目前最重要的本职任务,还是应该专注训练,提升队列素质,日后会针对预备役队员的训练情况和我校升旗出礼实际情况适当调整训练计划,努力带出一支优秀的队伍。希望22级的预备役队员也能够在大一一年的训练中提升自己,为后期出色地完成升旗任务做好准备。

接着,第二十七届预备役队员依次进行自我介绍。大部分预备役队员表示,自己是秉持着对国旗的热爱而来,期待自己能够在国旗班这个组织为守护国旗贡献一份自己的力量,护中华旗帜,争矿大荣光,做新时代下思想正确,积极向上的新青年。

最后,主席团及部长团介绍了国旗班的组织结构,日常规范,队员考核方法等内容,并对第二十七届预备役队员提出鼓励和期望。他们希望本届队员能够坚持认真训练,珍惜来之不易的机会,不忘初心,砥砺前行。此外,主席团和部长团还提到,国旗班不仅有严而乐的训练,还有多彩的文体活动,以及庄严的升旗仪式。这里有很多优秀的学长学姐,大家可以积极交流,共同努力,共同进步,在国旗班遇到更好的自己。

本次会议以我校国旗班第二十七届预备役正式组建为契机,加强新队员对组织的了解。几十年来,国旗班队员虽不断更替,但他们始终信守“护卫国旗,重于生命”的诺言,心系国旗,不畏严寒酷暑,用赤诚、汗水、年轻的肩膀扛起了这份沉甸甸的责任,扛起了这份对祖国深深的爱,更扛起了国旗上的无限尊严。

杨斯琦、尚颢部长主持本次会议

教官团发表讲话

国旗班主席王馨阳发表讲话