我校举办“缅怀历史•强我中华”演讲比赛

发布者:陈玉国发布时间:2017-12-11浏览次数:10

为纪念 “一二·九运动”开展82周年,缅怀南京大屠杀遇难同胞,129日晚,中国矿业大学党委武装部举办了“缅怀历史·强我中华”演讲比赛决赛。

晚上7点,演讲比赛正式开始。首先,主持人介绍评委和评比规则。接着,进入决赛的19名选手依次上台演讲,同学们围绕“一二·九运动”,南京大屠杀等历史事件、个人经历等展开演讲,引经据典,慷慨激昂。他们用丰富的肢体语言和富有感染力的嗓音,吸引着在场的每一个人,台下观众也认真聆听着。每五位选手演讲结束后,由在场的大众评委投票选出自己支持的选手,并结合评委老师打分得出选手的最终成绩。公共管理学院何双秋老师对本次演讲比赛进行点评总结,评委老师为获奖同学颁奖。

本次演讲比赛,不仅展现了同学们的演讲能力、应变能力和抗压能力,也体现了同学们的爱国热情以及民族自尊心和自豪感。

演讲比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

评委点评

颁奖

颁奖

颁奖