我校再获江苏省高校军训成果汇报评比一等奖

发布者:陈玉国发布时间:2015-12-14浏览次数:48

    近日,江苏省教育厅、江苏省军区司令部、政治部、江苏省全民国防教育委员会办公室联合发文,公布了江苏省高校2015年军训成果汇报评比结果,我校荣获此次评比一等奖,这是继2011年我校获得一等奖后再次获得此项殊荣。

    长期以来,我校高度重视学生军训工作,认真落实国家《兵役法》《国防教育法》等有关文件精神,始终把学生军训工作作为贯彻党的教育方针、推进素质教育、增强青年学生历史责任感的有效途径。近年来,学校按照《普通高等学校军事课教学大纲》和《江苏省学生军训工作规定》的要求,坚持育人为本、严格管理、科学施训,取得了显著成绩。军训中,学校坚持以思想教育为先导,变“要我军训”为“我要军训”,大力激发学生爱国主义精神;以评比考核为抓手,以评促训、以评促效,努力培养学生追求卓越意识;以能力提升为重点,丰富内容、创新形式,不断增强军训育人实效。201410月,教育部网站曾以《中国矿业大学力求军训育人实效》为题,报道了我校军训育人工作的做法。

    此次再获表彰,不仅是对我校多年来军训工作的肯定,也是对今后更好地开展军训工作的鼓励。学校将继续把军训工作作为国家人才培养和国防后备力量建设的战略性任务,开拓创新、积极实践,努力探索新形势下大学生军训工作的新特点和新方法,把军训育人工作不断推上新台阶。