中国矿大召开2011级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-26浏览次数:87

925日上午,中国矿业大学南湖校区第二运动场上军旗猎猎、彩旗飘飘,2011级学生军事技能训练汇报表演暨总结表彰大会在这里隆重召开。73061部队政治部副主任李少大校、73081部队政治部副主任许宁上校、73082部队政委王悦上校、徐州市泉山区人民武装部部长杨冬古上校、校领导邹放鸣、葛世荣、宋学锋、曹德欣,校长助理、校工会主席刘圣汉及各学院党委行政主要负责人、新生军训旅组成单位主要负责人和部分苏北高校党委武装部负责同志出席了大会。73082部队240名帮训官兵、2011级新生辅导员6500余名2011级新生参加了大会。大会由校武装部部长、学生军训旅副旅长祝木伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校党委书记邹放鸣宣布军训汇报表演开始。校长葛世荣在73082部队政委王悦的陪同下检阅了军训学生方队。随后进行了分列式汇报表演,19个学院的学生方队以整齐雄壮的步伐通过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。接着,军训新生汇报表演了56式半自动步枪快速分解结合、打背包比赛以及捕俘拳、防暴棍操、旗语操等军训科目,精彩的表演,赢得了一阵阵热烈的掌声。

副校长、学生军训旅旅长宋学锋宣读了《关于表彰2011级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》,10个学院荣获军训先进单位称号、6个学院荣获军训单项优胜奖;33个学生班级荣获军训先进班级; 22名教官、11名辅导员、628名学生分别荣获军训优秀教官、军训优秀辅导员、军训先进个人称号。73061部队政治部副主任李少、校党委书记邹放鸣、校长葛世荣等为军训先进集体、先进个人颁奖。

校党委副书记、纪委书记、学生军训旅政委曹德欣作了总结讲话。他高度赞扬了73082部队帮训官兵严肃认真的态度、严谨细致的工作作风,充分肯定了本次军训学校各部门、各学院领导的高度重视,通力合作和大力支持所起的积极作用。他表示各学院工作在军训第一线的新生辅导员以良好的思想道德风范在军训中发挥了很好的示范带头、组织协调和桥梁纽带作用,同学们在军训期间也用辛勤的付出换来了可喜的收获。曹德欣副书记要求,学校学生工作干部要继续开展深入细致的工作,以加强学风建设为龙头,培养科学求实的精神;以加强党团组织和学生班集体建设为载体,增强集体主义观念;以加强日常管理为手段,养成良好的道德品质;以科学精神和人文精神相结合的教育,引导广大同学在学习、工作和生活实践中把自己锻炼成为政治合格、作风过硬、素质优良、全面发展的人才,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

总结表彰大会在雄壮的解放军进行曲中落下帷幕。至此,学校2011级学生军事技能训练圆满结束。

中国矿大召开2011级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

73061部队政治部副主任李少大校出席军训汇报表演

校党委书记邹放鸣出席大会并宣布军训汇报表演开始

校长葛世荣检阅军训学生方队