五星红旗,我为你骄傲

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-10浏览次数:114

五星红旗,我为你骄傲
    中国矿业大学国旗班成立于一九九七年,由校党委武装部负责训练、选拔、指导,矿业工程学院团委负责日常管理,其成立的宗旨在于进一步加强学生的爱国主义教育,培养学生的爱国主义情操,增强同学们的使命感和自律意识。十四年来,国旗班队员虽不断更替,但他们始终信守“护卫国旗,重于生命”的诺言,心系国旗,不畏严寒酷暑,风雨无阻,凭着对这份光荣使命的执着,对国旗的无限敬意,默默的坚守着,用赤诚、汗水、年轻的肩膀扛起了肩上这份沉甸甸的责任,扛起了这份对祖国深深的爱,更扛起了国旗上的无限尊严!2008年被评为感动矿大2008校园十佳大学生团队!
    国旗班负责学校每周例行及重大节日和活动的升降国旗任务及国旗台的日常维护工作.此外,还要根据自身优势,开展多种形式的主题活动,共同推进学校的爱国主义教育、国防教育工作。在学校各级领导的关心与支持下,至今已圆满完成了“庆香港、澳门回归”,历年“新生开学典礼”、“新生军训回报表演”、“国庆庆典”、“成人宣誓仪式”、“校大学生田径运动会”、“纪念五四运动”等十多类重大活动升旗仪式,以及各学院春、秋季大学生田径运动会的升旗仪式。

国旗班队员将以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,融军人的严谨作风、铁的纪律和大学生的蓬勃向上、积极进取为一体,在全体学生中起到榜样作用,为校精神文明建设做出贡献,为国旗增添光彩。