2011级新生军训第一次会操顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-18浏览次数:31

2011级新生军训第一次会操顺利举行

916日上午,我校2011级新生军训第一次会操评比在南湖校区桃苑运动场举行,参加本次评比有校党委副书记、纪委书记、学生军训旅政委曹德欣,副团长张建忠中校,学生工作处处长、武装部部长祝木伟,学生工作处副处长、武装部副部长冯震,校党委武装部军事教育科科长乔兰波老师,还有各学院党委书记、副书记,学生军训旅办公室工作人员以及帮训部队干部组成的评委对2011级新生第一阶段的军训成果进行了检查。校党委副书记、纪委书记、学生军训旅政委曹德欣主持了本次会操评比。

上午八点未到,全校新生已在运动场集合完毕,所有新生在教官的指挥下,在操场上相互拉歌,现场气氛异常火爆高涨,为即将到来的会操比赛奠定了基础。队列会操的目的是检验第一阶段以来各个学院军训的成绩,更是进一步发扬军人不怕苦不怕累的而精神,让同学们体会军训的真谛,为他们今后的大学生活打下一个坚实的基础。这次会操和以往一样,出场顺序以抽签的方式确定,由军训旅领导现场随机抽取的排,代表学院进行了训练成果展示。本次队列会操的主要内容包括整理着装、整齐报数、齐步走、跑步、正步走、停止间转法以及军容风貌等项目。各学院派代表参加了本次会操表演。新生们身着迷彩服,在教官的带领下喊着响亮的口号,迈着整齐有力的步伐走向评比台。严整的立正稍息、利落的左右看齐、整齐划一的动作……尤其是同学们饱满的精神,高昂的气势引来了评比台下热烈的掌声。台上队列会操结束,接着在评比台南侧接受军容风貌的检查,包括指甲、饰物的佩戴等方面。

这次会操各个学院的同学们在场下刻苦训练,在台上更是以饱满的激情为新生军训第一次会操画上圆满的句号。当然,良好的军训效果离不开帮训官兵以及学院领导老师的辛勤付出,这与各个学院的领导,随训的辅导员以及帮训的部队教官有莫大的关系。学院领导的殷切关怀,辅导员各方面的关心照料,教官的严格训练,造就了现在的2011级新生。同时,我们也看到了新生们对于这进入大学第一课的认真的态度,相信此次骄人的成绩定能鼓舞士气,使接下来严格的训练变得更加顺利,相信他们会很好的继承“好学力行、求实创新、艰苦奋斗、自强不息”的中国矿业大学校园精神。

在此次队列会操评比中,各个学院奋勇争先,尤其以应用学院表现最为出色。应用学院以97.98分取得2011级军训新生第一次队列会操第一名,资源学院和艺术学院分列二、三名。