2011级新生军训第一次宣传栏和内务评比顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-12浏览次数:11

2011级新生军训第一次宣传栏和内务评比顺利举行

98日下午两点,我校2011级新生第一次宣传栏和内务评比工作全面展开。本次评比由学生工作处处长、武装部部长祝木伟主持,学生工作处副处长、武装部副部长冯震、党委武装部军事教育科科长乔兰波老师等参加评比。检查评审团由各个学院党委副书记、2011级随训辅导员组成。

本次军训宣传栏在一食堂前进行展览,由党委武装部军事教育科科长乔兰波老师带领评审团的各位成员一一进行仔细地评比。此次宣传栏评比中,艺术学院的宣传栏还安排了解说员为评审团的各位成员解读该学院宣传栏的相关内容,其它各学院的宣传栏也是各具特色。

随后,本次内务评比在学生工作处处长、武装部部长祝木伟亲自主持下,从竹苑女生楼开始检查,依次对南湖校区各个学院的女生宿舍进行了认真细致地检查。此次评比严格按照评比要求,床铺、墙面、玻璃、风扇、洗漱台、卫生间、门窗死角等各项都成为本次评比打分的重要依据。

各学院辅导员老师在评比过程中积极交流,同其他学院作对比的同时,寻找自己学院存在的不足之处并且积极共同探讨改进的办法。评比结束后,评审团的领导及老师对被评比宿舍的卫生做出了公正公平公开的打分。

此次新生军训宣传栏与内务整理是在没有教官指导的情况下认真完成的,评比的结果也使得各位领导满意。相信通过第一次的军训专栏和内务的评比,2011级的新生能够发扬不怕苦,不怕累的革命精神,为自己所在学院争光,做一个真正意义上的军人。