江苏省首批“国防教育示范学校”专家组来我校检查

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:4

    11月9日下午,以江苏省国防教育办公室专职副主任徐滔为组长的江苏省首批“国防教育示范学校”检查考评组一行3人来校对我校国防教育工作进行考评,学校在南湖校区党政办公楼B301会议室举行了汇报会与座谈会。校党委副书记曹德欣、相关职能部门负责人、徐州市军分区和徐州市教育局相关人员以及学生代表参加了会议。会议由校党委武装部副部长闵涛主持。
    曹德欣副书记首先代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况。他简要阐述了中国宋朝、清朝末年的屈辱历史、分析了唐朝强盛的原因,指出了国家昌盛只靠经济和技术还不行,更重要的是靠国家民族的精气神。他还强调了全民国防教育的重要性和必要性,简要介绍了我校目前已经形成的国防理论知识教育、军事技能训练、国防教育实践活动三位一体的国防教育体系。他希望专家组对我校的国防教育工作多提宝贵意见。闵涛副部长以“强化规范、突出特色,全面推进国防教育科学化发展”为题,从五个方面详细汇报了我校国防教育工作。
    随后召开了师生座谈会,学校相关职能部门从各自工作角度介绍了国防教育各项保障措施和制度,大学生国防教育协会、国旗护卫队、大学生治保部等学生组织代表分别介绍了学校的国防教育特色活动与成效。
    徐滔副主任代表检查组作了总结讲话。他强调了全民国防教育特别是高校国防教育的重要意义,对我校国防教育工作给予了充分的肯定,指出我校国防教育工作一是领导高度重视,对国防教育的重要性和必要性理解透彻;二是工作制度健全、运行规范;三是保障措施有力、机制完善;四是取得了显著的教育成果,国防教育工作已经走在全省国防教育工作的前列。
    最后,曹德欣副书记对专家组表示感谢,表示将以本次国防教育示范校检查考评为契机,以评促建,继续打造国防教育品牌,为江苏省高校国防教育工作多作贡献。
    会后,考评专家组一行还到校党委武装部查看了相关资料,检查了资料室、物资器材库和武器库等。

      

       江苏省首批“国防教育示范学校”专家组来我校检查

       

       专家组成员

 

      

       校党委副书记曹德欣介绍学校基本情况

      

       专家组组长、江苏省国教办专职副主任徐滔讲话

       

       校党委武装部副部长闵涛主持会议并详细汇报我校国防教育工作

 

      

       会议现场