“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四升旗仪式

发布者:刘刚领发布时间:2022-05-05浏览次数:10

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。为纪念这一伟大的节日,54日清晨,我校在国旗广场举行了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式。国旗班承担了本次活动的升旗任务。

早晨7时,仪式正式开始。在两名护旗手的陪护下,擎旗手迈着坚定的步伐将国旗护送至旗杆下。在口令员发出“升国旗,奏国歌,向国旗敬礼”的口令后。扬旗手陈锦德以飒爽英姿将国旗从胸前扬出。伴随着全场师生庄严注目,五星红旗在庄严嘹亮的国歌声中缓缓升起,迎着朝阳在晨风中飘扬。

随后,经济管理学院的贾泽涛和人文与艺术学院的宋玮佳带来了以《血性青年,为国担当》为主题的朗诵,歌颂回顾了中国共产主义青年团成立一百周年以来的光辉历程,表达了矿大青年学子锐意进取,昂扬奋发的精神风貌,以及为完成第二个百年奋斗目标矢志不渝拼搏的决心。

2022年是中国共产主义青年团成立一百周年。五月四日是青年们的节日,在五四精神的指引下,矿大青年将以更加积极的精神面貌迎接今后的学习、工作和生活。以青春报效祖国,以优异成绩庆祝建团百年、迎接党的二十大胜利召开。

编辑:杨骏玮 王馨阳

摄影:陆欣妍 周燕琴