武装部组织学生到承训部队开展国防教育日活动

发布者:陈玉国发布时间:2019-12-15浏览次数:14

为提高大学生国防观念,增强大学生理想信念,学校武装部1215日上午组织国防知识竞赛获奖学生代表、退伍大学生、国旗班成员以及国防协会骨干等41名学生到承训部队参观见学,校大学生国防教育教学科研中心副主任、资源学院党委副书记王伯平老师一同参加了活动。

上午八时整,全体人员集合完毕,统一乘车前往部队。到达部队后,承训部队政治工作部赵主任对我们的到来表示了热烈欢迎,并全程陪同我们参加了活动。我们首先参观了连队荣誉室,墙上悬挂的奖章昭示着这是一支战绩卓越的队伍,连队组建于朝鲜战场,经过五次更改番号,始终坚持“训练争第一,生产扛红旗”的精神,荣获了训练生产先进连荣誉称号。随后我们参观了连队战士宿舍,整整齐齐的被褥,摆放有序的物品,部队严谨的作风和战士们自律的态度一目了然。之后我们听取了两名战士介绍他们参加新中国成立70周年盛大阅兵的故事与感想,天安门城楼下的荣耀背后是日复一日的训练与不断的竞争,同学们还与两名战士进行了座谈交流。中午我们在连队食堂就餐,进一步体验了部队生活。

通过这次活动,大家对于部队生活有了更加深入的了解,也对我国的国防事业有了更加坚定的信心。同学们感触良多,退伍大学生杨帆说,“今天有幸来到承训部队,走进他们的连队荣誉室,参观士兵宿舍,看到那些豆腐块,想起了自己退役军人的身份,我将严格要求自己,展示军人形象。”国旗班南天琦同学说,“当看到那面指哪打哪的锦旗时,我联想到当年T-34坦克作战的雄风,以后我也要以军人们为榜样,刻苦学习,练就一身本领来保卫我们的祖国!

参观连队荣誉室

参观连队战士宿舍