我校国旗班顺利举办“学三法活动”

发布者:刘刚领发布时间:2022-03-28浏览次数:10

近日,为加强同学们对《中华人民共和国国徽法》、《中华人民共和国国歌法》、《中华人民共和国国旗法》的了解与认知,使同学们能自觉遵守法律法规,履行公民义务,我校国旗班举办了“学习国徽国歌国旗三法,弘扬青年爱国守法精神”活动。

本次活动旨在加大对我校学生《国徽法》、《国旗法》、《国歌法》法治教育的校园宣传力度,使“尊法、学法、守法、用法”从我做起,从点滴做起,从身边的小事做起,把爱护国家尊严、遵守国家法律的意识融入一言一行之中。

本次活动采用线上报名、打卡的方式进行。参与活动的同学们填写线上报名表正式报名后加入相应的打卡活动群,每天转发回答由中国矿业大学国旗班QQ公众号发出的有关问题并上传打卡截图,最后由各组工作人员进行统计。除此之外,中国矿业大学国旗班抖音公众号会每天给出相应问题的答案和解析,方便同学们更深入地理解题目背后蕴含的法律精神。

国徽、国歌、国旗作为国家的象征,尊重和爱护国旗、国徽、国歌是每一位公民的法律和义务,对任何侮辱国旗、国徽、国歌以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正。身为新时代的大学生,我们不仅要有过硬的本领,还应志存高远、忠于祖国,了解、熟知我国各项法律法规。

在各方努力下,本次活动参与人数达到两千五百多,各方反映良好,成功达到了向同学们宣传、普及《国徽法》、《国歌法》、《国旗法》知识的目的,弘扬了社会主义法治精神。

学三法活动海报

QQ公众号每日普法提问

抖音公众号解析视频

编辑:周燕琴、陆欣妍、王馨阳、杨骏玮