学校组织观看爱国主义影片《红海行动》

发布者:陈玉国发布时间:2019-12-10浏览次数:10

为纪念12·9运动84周年,增强大学生爱国主义意识,129日晚上,学校在党员工作总站、易班发展中心同时组织学生党员、学生骨干100余人集中观看爱国主义影片《红海行动》。

影片中蛟龙小队的每一位特战队员都是好样的,为解救中国人质付出了惨重代价,可是他们却不曾后悔,他们代表的是中国军人在默默守护着我们的国家和人民。战场上他们受伤后连治疗的时间都没有,只能简单包扎一下继续战斗。石头的死那样惨烈,他是一个机枪手,为队员的安全他在受伤后仍顽强作战,在他身上体现了对队友的关爱和同生共死的情谊,对祖国的绝对忠诚。

观影完毕后大家都感触良多,收获满满,同学们分享了自己的感受,对于中国军人的果敢坚毅、敢于直面生死的精神心生敬畏,对于我国国防力量的飞速发展感到自豪。

学生党员、矿业学院采矿工程(卓越工程师)2016-1班史毛宁同学说“这些优秀的中国特战队员,救回的不仅是人质,还挽回了国家的尊严,影片中那位中国舰长的一句话使我记忆犹新:‘这次行动,就是让恐怖分子知道,一个中国人他们都不能伤害。’作为中国的一位公民,我感到十分温暖。特别是在中华人民共和国成立七十周年以及实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们更需要这种精神鼓舞和民族自信。”

公管学院法学2018-1班邢菲说“国家,没有国何来家,没有军人的守护何来我们现在这样安稳的生活。看完影片后,我更深刻地体会到我们国家在一步步强大,为我们营造一个强有力的保护网。‘中国海军带你回家!’铿锵有力的话语展示了我们的国威、军威。”