武装部召开2016年度国防教育系列活动表彰大会

发布者:陈玉国发布时间:2017-01-09浏览次数:103

2016年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,江苏省教育厅举办了全省学校国防教育主题征文比赛、军训工作摄影比赛和江苏省首届大学生“军训之星”评比,我校在此基础上也举办了相关比赛。16日下午,武装部召开了2016年度国防教育系列活动表彰大会,对各类活动中的获奖选手进行统一表彰,武装部副部长闵涛和获奖选手参加了表彰会。

闵涛副部长首先对2016年度学校开展的国防教育系列活动进行了总结回顾。在国防教育征文比赛中,学校共收到188篇征文,评选产生一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖30篇,并在此基础上向省教育厅推荐5篇征文参评,最终获得一等奖1篇,二等奖1篇,学校获评国防教育征文比赛优秀组织奖。

在军训摄影比赛中,学校共收到152幅作品,评选产生一等奖6幅,二等奖10幅,三等奖25幅,并择优向省教育厅推荐10幅作品参评,最终获得一等奖1幅,二等奖1幅,三等奖2幅,学校获得军训摄影比赛优秀组织奖。

在学校“军训之星”评比中,共有242016级学生参加,评选产生一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,并推荐安全学院由亮同学代表学校参加全省首届大学生“军训之星”评比,最终由亮同学获评江苏省首届大学生“军训之星”称号,学校获评“军训之星”工作最佳组织奖。

学校还举行了“青年责任”演讲比赛,共有35名各年级同学参赛,评选产生一等奖4人,二等奖7人,三等奖9人。

闵涛副部长希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,不断增强自身的国防意识,继续关心与支持学校的国防教育活动,并且带动身边的同学积极参加各级国防教育活动,争取为我校的国防教育工作做出新的贡献。

随后进行了表彰,闵涛副部长为一等奖选手颁发了证书与奖品,邢雅伟老师为二等奖选手颁发了证书与奖品,陈玉国老师为三等奖选手颁发了证书与奖品。

会议现场

会议现场

会议现场  

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场