我校师生赴“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”开展国防教育日活动

发布者:陈玉国发布时间:2017-01-04浏览次数:10

20161213日是南京大屠杀遇难同胞第三个国家公祭日,国家举行了隆重的纪念活动。1218日,中国矿业大学师生代表,统一乘车前往“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”开展国防教育日活动。

到达目的地后,随行师生认真学习了纪念馆内的图片与文字材料,对日本法西斯对我国公民犯下的罪行有了更加直观的认识,也更加认识到目前日本军国主义复活给世人带来的危险程度。前事不忘,后事之师,随行师生一致表示,一定不能忘记历史,尤其是日本军国主义者对我国犯下的滔天罪行,为了让历史不在重演,我们只能发愤图强,认真学习,努力工作,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

为了组织好这次国防教育日活动,武装部前期做了大量的准备工作,给各学院下发了《让历史警示未来——日本军国主义的前世今生》教学纪录片,并在军事理论课上组织学生观看并开展教学研讨活动,最终由各学院和国防教育协会推荐的47名师生到南京开展了一场实地国防教育日活动,切实增强了师生的国防意识。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场