武装部组织学生代表集中收看国庆庆祝活动

发布者:陈玉国发布时间:2019-10-01浏览次数:10

101日上午,新中国成立70周年之际,国家在北京举行了国庆庆祝大会、阅兵和群众游行活动,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席活动并发表了重要讲话。武装部组织大学生国防教育协会学生代表、退役大学生士兵代表、易班发展中心学生代表,集中收看了直播活动。

在庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,他指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。习主席提出在前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业;我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗;我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。他要求中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

庆祝大会之后,举行了盛大的阅兵活动,阅兵分阅兵式和分列式。习近平主席首先向党旗、国旗、军旗行注目礼,随后检阅了所有受阅官兵,之后59个方(梯)队进行了分列式,其中徒步方队编设15个方队,装备方队编设32个方队,空中梯队编设12个梯队,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套。

随后进行了群众游行活动,10万群众和70组彩车以同心共筑中国梦为主题,分“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”三个部分,展现中国共产党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。

通过本次活动,同学们受到了很大的教育,认识到了祖国的繁荣昌盛,认识到了我国国防实力的日益强大,认识到了人民生活的幸福安康,增强了民族自尊心和自信心,也坚定了同学们努力学习,报效祖国的决心。

校退役大学生士兵杨帆说:“看到三军仪仗队迈着整齐的步伐,听到铿锵有力的正步声,我想起自己曾在军营中的那段时光。当习主席在检阅部队的时候,战士们坚定有力的回音一直环绕在我的耳边,久久不能散去。分列式上战车轰鸣,鹰击长空,每一个场景都冲击着我的内心。祖国,我为你骄傲,为你自豪。”

校大学生国防教育协会主席陈实说:“国庆阅兵一如既往的气势磅礴,大量的新装备井喷式亮相,见证了我们伟大祖国在新时代的不断发展,令人鼓舞。这次阅兵出现的战旗方队,不仅展示了我军英模部队的荣誉旗帜,更是告诫我们不要忘记党和军队走过的苦难而辉煌的岁月,始终牢记我军由小到大、由弱到强的奋进历程。”

校易班发展中心刘帅说:“当我听到雄壮的国歌响起,心里不由得燃起一股激情,祖国的强大令我骄傲和自豪,祖国的发展让我对未来充满信心。我们今天的幸福生活,是无数革命先辈和烈士用鲜血和生命换来的,作为新时代的青年,我们只有倍加努力地学习,才能为祖国的发展贡献微薄之力!”


       活动现场

活动现场

      活动现场

      活动现场

     活动现场

      活动现场

      活动现场

       活动现场