我校举行2017级学生军训总结表彰大会

发布者:陈玉国发布时间:2017-09-27浏览次数:44

9月23日上午,我校2017级学生军训总结表彰大会在东坡运动场召开。

中国人民解放军某集团军政治部副主任戴学志、徐州军分区副司令员齐洪俊、承训部队副政委陆井锋、泉山区武装部政委朱国忠,校党委书记刘波、副书记曹德欣、副校长赵建岭,各学院主要负责人、军训旅组成单位负责人和各学院党委副书记出席了大会。承训部队125名官兵、2017级新生辅导员和5700余名新生参加了大会。大会由校党委武装部部长、学生军训旅参谋长黄军利主持。

大会在全场合唱的国歌声中拉开序幕。赵建岭副校长宣读了《关于表彰2017级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》。10个学院荣获军训先进单位称号,9个学院荣获军训单项优胜奖,45个学生班级荣获军训先进班级称号,44名教官、12名辅导员、4名工作人员、602名新生分别荣获军训优秀教官、军训优秀指导教师、军训优秀工作人员、军训先进个人称号。戴学志副主任为军训优秀教官代表颁奖,刘波书记为军训先进单位代表颁奖,齐洪俊副司令员为单项优胜奖学院代表颁奖,曹德欣副书记为军训先进班级代表颁奖,赵建岭副校长为军训优秀指导教师颁奖,陆井锋副政委和朱国忠政委为军训先进个人代表颁奖。

学生军训旅政委曹德欣作总结讲话。他代表学校向承训部队表示衷心感谢,并高度赞扬了承训官兵认真的工作态度和严谨的工作作风,同时也充分肯定了本次军训中学校相关部门、各学院认真细致的工作。他表示,工作在第一线的学院副书记和新生辅导员在军训中展现出了良好的精神风貌,发挥了很好的带头示范、组织协调和桥梁纽带作用;广大参训新生更是在军训中团结奋进、顽强拼搏,用辛勤的付出换来了可喜的收获,责任意识、国防观念、军事技能和综合素质都得到了很好的提升。他希望同学们“一朝做军人,终身树军魂”,继续保持和发扬军训中培养出来的好思想、好作风、好习惯、好品格,牢记“开拓创新、严谨治学”的校训,不忘历史使命,不忘社会责任,永远怀揣梦想,永远充满激情,永远进取创新,用智慧和汗水去描绘人生的精彩画卷,去谱写绚丽的青春华章,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

大会进行了分列式和军训科目展示,19个学院的学生方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,逐次经过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。分列式后,由参训学生组建的棍术、匕首操、坦克兵体操和军体拳表演科目方队展示了我校2017级学生战骄阳、历风雨,不怕苦、不怕累的昂扬斗志。表演队形先后摆出“矿大”“1909”“2017”“108”“八一”等字样,并响亮喊出“勤奋、求实、进取、奉献”的校风,以新“矿大人”的身份向母校建校108周年献礼,向解放军建军90周年致敬。

大会在庄严的中国人民解放军军歌声中落下帷幕。