学校举行2019级学生军训动员大会

发布者:陈玉国发布时间:2019-09-02浏览次数:50

2019级学生军训动员大会现场

为军训旅授旗

党委副书记、学生军训旅政委王增国作动员讲话

校党委武装部部长、学生军训旅副政委黄军利主持大会

学生军训旅第一大队大队长王海涛代表承训教官发言

学生军训旅第十一营副教导员陈文雯代表随训干部发言

学生军训旅第十六营田书豪代表全体参训学员发言

大会现场

9月1日下午,学校在南湖体育馆举行2019级学生军训动员大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长、学生军训旅旅长曹德欣宣读2019级学生军训旅组成人员名单,并为军训旅授旗。

党委副书记、学生军训旅政委王增国作动员讲话。他从学生军训作为高校人才培养的重要部分、作为大学生国防教育的重要内容、作为增强国防意识的重要载体等三个方面阐释了军训的重要意义。他指出,同学们作为中国梦的亲历者、见证者、参与者、建设者和共享者,要为中华民族伟大复兴作出贡献,需要通过艰苦的训练提高适应能力、抗压能力、受挫能力,增强集体荣誉感,做新时代的大学生。他对同学们提出三点希望:一是在刻苦训练中养成磨练自己的习惯,二是在听从指挥中学会挺纪在前,三是在攻坚克难中牢记意志为先。他要求同学们以军人的标准严格要求自己,刻苦训练,勇于磨砺,练出风采、练出水平、练出矿大人的精、气、神,以优异的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕,谱写人生的辉煌乐章。他还对军训旅相关部门、各学院(部)和承训部队提出了希望。

校党委武装部部长、学生军训旅副政委黄军利主持大会。学生军训旅第一大队大队长王海涛代表承训教官发言,表示在军训过程中将牢记使命宗旨、坚决完成任务,严格按纲施训、提升训练质效,强化作风养成、树好军人形象。学生军训旅第十一营副教导员陈文雯代表随训干部发言,承诺全力以赴,全程随训,以积极的状态完成各项军训任务,以细致的观察了解同学们的身心状况,以温暖的言行陪伴同学们度过军训时光。学生军训旅第十六营田书豪代表全体参训学员承诺在军训中坚决服从命令、靠自律完成训练,严格要求自己、用行动证明实力,认真整理内务、让清洁永驻宿舍。

动员大会在庄严的军歌声中结束。73087部队政治工作部副主任程永红中校出席会议,学生军训旅组成单位主要负责人,各学院(部)党组织副书记、全体承训官兵、新生辅导员和2019级全体新生参加大会。