我校代表江苏省在全国军事课教学展示(无线电测向)比赛中获佳绩

发布者:陈玉国发布时间:2016-10-19浏览次数:54

10月15日,由教育部国防教育办公室主办、四川工业科技学院承办的全国军事课教学展示(无线电测向)比赛在四川德阳举行。中国矿业大学大学生无线电测向队6名队员(3男3女)代表江苏省参加了比赛,经过激烈角逐,夺得团体一等奖,江苏省教育厅和中国矿业大学均获优秀组织奖。

全国军事课教学展示是为了促进学生军事训练规范化、科学化发展,全面提高军事课教学质量,形成课堂教学、课外活动、社会实践统筹发展的体制机制,是促进学生军训成果转化和运用的有效形式,对学校军事技能训练课程具有积极引导和促进作用。7月份以来,学校受江苏省教育厅委托,遴选队员组建无线电测向队代表江苏省参赛,制定了详细的训练计划,邀请相关专家为队员进行培训与指导。全体队员放弃节假日休息,认真学习无线电测向知识,刻苦训练顽强拼搏,努力提升竞技水平。

中国矿业大学无线电测向队参赛师生