学校武装部举行军事课教师培训会

发布者:刘刚领发布时间:2024-04-15浏览次数:40

410日下午,武装部在南湖校区易班发展中心、鸿猷书院组织开展了军事课教师培训会,培训会邀请了中国无线电和定向运动协会测向国家队队员、江苏省定向运动优秀教练员和裁判员、我校体育学院2020级本科生杨纪磊进行授课,武装部工作人员和军事理论课教师参加了培训。

培训会上,杨纪磊同学首先从定向运动的起源以及我校定向运动的发展讲起,通过介绍定向运动的基础知识、演示指北针的使用方法、讲授如何识图用图、分享参加定向越野比赛的心得体会和感受等,让老师们对定向运动有了更加深入的了解。现场他还带来了平时训练用的定向运动器材,指北针、地图、指卡、打卡器、主站等等,供老师们体验如何使用定向越野器材参加比赛。

学校武装部高度重视军事理论课教师队伍建设工作,通过定期吸收军事课兼职教师、邀请专家对新教师进行培训、推荐年轻教师参加讲课比赛、遴选骨干教师参加军事理论课教师培训班等,军事理论课教师的教学能力和素质不断提高。