我校举行国防教育报告会

发布者:陈玉国发布时间:2016-09-19浏览次数:17

9月17日是全国第16个全民国防教育日,学校邀请军训承训部队旅长邬家军来校,作了题为“牢固树立现代国防观念,做实现‘强国梦’的奋进者”的国防教育报告。

邬家军旅长从“强大的国防是国家发展和民族兴盛的坚实后盾”出发,引经据典,说明了国防对一个国家生存与繁荣的重要性,并带领同学们回顾了中国人民解放军的光辉历程和优良传统,使大家全面认识和了解人民军队,更好地把握新一轮国防与军队改革的整体情况。他还指出,目前我国的周边安全形势较为严峻,特别是美国的亚太再平衡战略对我国安全形势构成较大影响。最后,他倡议同学们牢固树立国防意识、关心国防建设、投身国防建设,努力争当支援国防、建设国防的新一代有志青年,为实现强国梦、强军梦承担责任、贡献力量。

校党委副书记、学生军训旅政委曹德欣出席报告会,承训官兵,各学院党委副书记、新生辅导员和全体新生参加了报告会。

学校举行国防教育报告会

承训部队旅长邬家军作国防教育报告