我校举行2016级学生军训总结表彰大会

发布者:陈玉国发布时间:2016-09-19浏览次数:152

918日上午,我校2016级学生军训总结表彰大会在东坡运动场召开。

中国人民解放军某集团军政治部主任李军、徐州军分区参谋长高亮、承训部队副政委詹龙,校党委书记邹放鸣、副书记曹德欣,副校长秦勇,各学院主要负责人、军训旅组成单位负责人和各学院党委副书记出席了大会。承训部队190名官兵、2016级新生辅导员和5700余名新生参加了大会。大会由校党委武装部部长、学生军训旅参谋长黄军利主持。

大会在全场合唱的国歌声中拉开序幕。秦勇副校长宣读了《关于表彰2016级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》。11个学院荣获军训先进单位称号,8个学院荣获军训单项优胜奖,45个学生班级荣获军训先进班级称号,60名教官、12名辅导员、4名工作人员、606名新生分别荣获军训优秀教官、军训优秀指导教师、军训优秀工作人员、军训先进个人称号。李军主任为军训优秀教官代表颁奖,邹放鸣书记为军训先进单位代表颁奖,高亮参谋长为单项优胜奖学院代表颁奖,詹龙副政委为军训先进班级代表颁奖,曹德欣副书记为军训优秀指导教师颁奖,秦勇副校长为军训先进个人代表颁奖。

学生军训旅政委曹德欣作总结讲话。他代表学校向承训部队表示了衷心的感谢,并高度赞扬了承训官兵认真的工作态度和严谨的工作作风,同时也充分肯定了本次军训中学校相关部门、各学院认真细致的工作。他表示,工作在第一线的新生辅导员在军训中展现出了良好的精神风貌,发挥了很好的带头示范、组织协调和桥梁纽带作用;广大新同学更是在军训中团结奋进、顽强拼搏,用辛勤的付出换来了可喜的收获,责任意识、国防观念、军事技能和综合素质都得到了很好的提升。讲话中,他还特别指出,“今天是九·一八,一个特殊的日子,全省同时拉响了防空警报,就是要警醒我们不忘历史,居安思危。而开展大学生军训就是为了增强大学生的国防观念,牢固树立责任意识和使命担当,保卫我们的祖国不受侵犯,坚决不许85年前的悲惨历史在我们这一代重演。”他希望同学们继续保持和发扬军训中培养出来的好思想、好作风、好习惯、好品格,牢记“开拓创新、严谨治学”的校训,“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,不忘历史使命,不忘社会责任,永远怀揣梦想,永远充满激情,永远进取创新,用智慧和汗水去描绘人生的精彩画卷,去谱写绚丽的青春华章,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

大会进行了分列式和军训科目展示,19个学院的学生方队以整齐的步伐通过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。军训新生还展示了军体拳、坦克兵体操、棍术、捕俘拳、捕俘刀等训练科目。标准的动作、磅礴的气势赢得了全场热烈的掌声。

大会在庄严的中国人民解放军军歌声中落下帷幕,我校2016级学生军事技能训练圆满结束。

学校举行2016级学生军训总结表彰大会

学校举行2016级学生军训总结表彰大会

升国旗仪式

中国人民解放军某集团军政治部主任李军为军训优秀教官代表颁奖

校党委书记邹放鸣为军训先进单位代表颁奖

徐州军分区参谋长高亮为单项优胜奖学院代表颁奖

承训部队副政委詹龙为军训先进班级代表颁奖

校党委副书记曹德欣为军训优秀指导教师颁奖

副校长秦勇为军训先进个人代表颁奖

曹德欣副书记作总结讲话

秦勇副校长宣读表彰决定

校党委武装部部长、学生军训旅参谋长黄军利主持大会

大会现场

分列式

分列式

分列式

分列式

分列式

捕俘刀展示

军体拳展示

棍术展示

坦克兵体操展示

大会现场