学校举办2021年下半年大学生入伍宣传现场咨询会

发布者:刘刚领发布时间:2021-04-16浏览次数:10

值第6个全民国家安全教育日来临之际,为增强大学生国家安全意识,同时提高在校大学生参军入伍热情,415日上午,学校武装部联合徐州市泉山区征兵工作办公室在南湖校区青春广场举行大学生入伍宣传现场咨询会。武装部相关老师及部分退伍大学生士兵就今年大学生入伍的报名条件、应征流程、体检标准、资助政策、优抚政策和女兵应征等政策进行了宣讲,并对报考士官、军官、部队文职等相关政策为学生答疑解惑。

咨询会现场气氛热烈,吸引了百余名师生前来咨询,征兵工作人员及退伍复学的大学生士兵耐心地进行了解答。活动现场发放了中国矿业大学大学生应征入伍宣传手册,进行了应征入伍宣传展及入伍大学生风采展,鼓励学生积极响应祖国号召,参军报国,投身国防,立志成才。

本次现场宣传活动增强了同学们对大学生应征入伍的认识和了解,促进了我校大学生从成长成才角度来体会大学生入伍的意义,激发了广大青年学生参军报国的热情。