我校大学生定向队在第十九届省运会高校部定向比赛中获多项荣誉

发布者:陈玉国发布时间:2018-06-04浏览次数:10

5月24-28日,江苏省第十九届运动会高校部定向比赛在盐城举行。中国矿业大学定向健儿努力拼搏,敢打敢拼,一举夺得本次比赛18枚金牌中的13枚,获得团体总分146分(满分180分),以超出第二名48分的绝对优势,夺得团体总分第一名,为学校争得了荣誉,也为矿大109岁生日献上一份有意义的贺礼。  

本次比赛中,梁嘉敏、魏源、陈雪娇、祁晓燕包揽女子接力赛、团队赛第一名,杨光、邓丰、李威超、佟利军分获男子接力赛第一名、团队赛第五名。杨光包揽男子中、短距离赛第一名,梁嘉敏获得女子中距离赛第一名。陈雪娇、佟利军获得“体育道德风尚奖”,乔兰波获“优秀教练员”称号。

据悉,杨光、梁嘉敏在2017年全国无线电定测向比赛中,分别以全能第一名的成绩入选中国国家无线电测向队,将于今年9月代表中国队出征在韩国举行的第十九届世界无线电测向锦标赛。

本次比赛共设男女接力赛(3男3女)、男女团队赛(4男4女)、男女短距离赛和中距离赛。全省共有40所高校400多名运动员、教练员参加。