校大学生定向队在全国赛事中再创佳绩

发布者:陈玉国发布时间:2015-08-29浏览次数:132

日前,由教育部大学生体协定向运动分会主办的全国学生定向锦标赛和国家体育总局、中国定向运动协会主办的2015年全国定向锦标赛,先后在吉林长白山和贵州布依族苗族自治州举行,中国矿业大学大学生定向队5名运动员(3男2女)参加了上述两场比赛。经过十多天的激烈角逐,学校定向队共取得1个第一名、3个第二名、1个第四名、2个第五名、1个第六名、2个第七名的优异成绩,较好地完成了参赛任务,再次为学校赢得了荣誉。

据悉,来自全国20多个省市自治区、解放军和港澳台地区的146支代表队、2081名运动员参加了上述比赛。比赛设百米个人赛、短距离个人赛、中距离个人赛、积分个人赛等4个竞赛项目。

学校定向队员的出色表现也赢得了国家队的青睐:邓丰同学获评优秀运动员并入选2015年中国大学生男子定向队;梁嘉敏同学入选中国无线电测向队,并将于9月4-12日出征日本参加第十届亚洲无线电测向锦标赛。

教育部大学生体协定向运动分会副主席、校党委副书记曹德欣出席了全国学生定向锦标赛开幕式。

  曹书记亲临现场看望队员

邓丰获奖

梁嘉敏获奖

谭江明获奖